是阿夏啊🍰🍬🍭

泽被万物而仁者生。

罗正x你/双向暗恋

*依然校园向
    
   
*2700+小甜饼 食用愉快♡

-
高二文理分科重新分班,你虽然莫名抱有一丝幻想,但最后你知道罗正还是选了让你十分头疼的理科。
     
    
既然如此,你偷偷作出了一个让所有人惊讶的决定。
   
    
瞒着所有人在最后填分科志愿的时候填报了理科,直到分班结果出来之后大家都为之震惊,你的父母被气的差点背过气,只能一个劲的骂你傻。父母坐在沙发上的唠叨,你站在客厅茶几前乖乖的听着,没关系,反正也结果也已经无法改变了。
    
     
    
阳光照进屋子里,暖暖的,温度刚刚好,面对着父母有些着急的责骂,意外的你却是一点都不觉得后悔。
    
     
    
-

下午的回校日没赶上公交车,你到学校时差点迟到,匆匆查看了一眼分班结果的公告栏,找到了自己的名字立刻向教室奔去。
    
     
果然,你到达教室的时候基本上所有同学已经到齐。不对,是除了你以外的全班同学都到齐了。
    
   
“教室的座位是刚好的,这位同学你就坐到最后那个剩下的空位上吧。”老师指了指方向,你抬头顺着老师的手指望过去。
     
   
很紧张,意外,惊喜,你百感交集,刹那间只觉得心脏跳动要骤停。你尽力让自己保持平静,但内心却早就因此疯狂的跳动以至于自己能感受到自己的心脏一下一下仿佛要跳出胸膛的撞击。
    
   
   
余晖透过树叶投射在那两个靠窗的位置上,形成斑斑驳驳的微光。
     
    
   
那个位置隔壁坐着的,是罗正。
     
    
    
    
班里安静的过分,甚至能听到你慢慢走向他的脚步声。你拖着自己都没有察觉到颤抖的步伐,慢慢坐在他旁边的位置,抬头对视,只是眼睛也足以让你一秒沦陷。
    
    
你怔了怔,看着他温柔带着些许笑意的面容,也勉强挤出了微笑。
     
    
        “你好,我是罗正。”

他顿了顿,“我们以后就是同桌了。”声音也一如往常的如此温柔。只是你突然觉得奇怪,这肯定只是随便安排的临时座位,为什么……
      
     
不过显然你也不想反驳他什么,如果真的是你的心里简直求之不得。极速奔跑后低血糖的你不太能喘得过气,从衣兜里拿出一颗糖却又无故突然的想起现在坐在身边的人。
      
     
轻轻把糖放在他桌子上,你怯怯的看了他一眼,他抖了一抖抬起头再次对上你慌乱的视线。“谢谢。”你一时手足无措,又揣起另外一颗糖剥了糖纸塞嘴里,悄悄笑了。
     
    
   
甜甜的,就像他一样。
      
     
    
   
        “那我们…交换一下联系方式?”

他突然递过一个本子,你还没反应过来,惊讶地眨巴着眼睛呆呆地望着他点点头,在本子上一笔一划端正的写上自己的联系方式还了回去。
     
     
微风吹的窗外的树叶沙沙作响,不知道是否是错觉,你听到罗正激动的咧开嘴笑了起来重重呼了一口气,可当你微微转过头想去确认,他只是一如既往保持着温和的微笑。
    
     
长达两个多小时的班会在班主任絮絮叨叨的叮嘱下终于结束。
      
    
        “今天的班会就到这里,明天按时记得回校,新的座位由罗正同学负责。”

你猛的一个激灵,突然才明白了刚刚罗正那句话的原由。罗正眼里的笑意更深,你看着他有些出神,一下子竟也忘了道别。
     
    
    
        “明天见,我的同桌。”
      
     
=

「罗正视角」
          
       
-
罗正知道,以你的成绩你肯定必须要选文科,这让他自开始填分科志愿开始每天都在烦恼这个问题。
     
     
罗正的文科成绩也不是很差,不过理科更出色,家长的意愿更让他无法违背,在多次尝试和父母协商无果也只能去填报理科。
     
    
公布分班结果的回校日那一天,罗正一如既往提早很久到达了学校,寻找看自己的班级前他走到文科班的名单公示栏扫描了一遍又一遍,可奇怪的就是怎么也没找到心心念念的那个名字。
        
    
一张又一张密密麻麻的表格让罗正产生错觉,也许只是他心急自己看花了眼。无奈之下,罗正只好先看了自己的结果再回来继续找。
    
     
当他找到了自己班级的名单同时,却赫然发现你的名字就在他隔壁。一时间罗正看着你的名字发呆,甚至怀疑自己是真的眼花了,揉了揉眼睛凑得更近仔细辨认着短短的几个字。
      
      
一再多次确认之后,罗正才像是接受了这个事实。勾起嘴角露齿开心的笑了,如同孩子得到了自己想要的玩具一般激动的跳了起来,又像是意识到了自己的失态,罗正瞄了瞄周围。
      
      
还好来的早…学校里除了他自己以外一个人都没有。
     
    
可说实话吧,罗正在开心之余其实也很担心,更多的是疑惑。你的成绩,夸张的说选择理科就读约等于用自己的前途未来开玩笑,会有什么居然会让你最后选择理科?
       
     
罗正坐在空无一人的教室里想的出神,不断思考着这个问题,却怎么也想不出个所以然。
      
     
第二个到达教室的是班主任,是罗正高一时熟悉的老师。罗正神使鬼差的主动向老师申请由他负责编排座位表这个向来令老师头疼不已的工作,老师同意了。
       
      
随着时间一分一秒的过去,教室的同学也越来越多。
      
     
下一个小团体走进来时,几个同学吵吵嚷嚷的,似乎鼓动着站在他们中间一个憋红了脸的女生,把她往罗正的身边推。
       
      
女生有点迟疑,露出来十分为难得表情,半晌才磕磕绊绊的吐出一句话,
      
        “那个…我……或许我可以坐你旁边的位置吗…”

说完她低着头看着地面,谁也没办法看清她此刻的表情。
       
       
        “不好意思。”

罗正抬起头看了一眼,

        “旁边的座位有人了。”

温和的应答,带着明显的陌生和疏离。女生的眼神一下变得暗淡,场面窘迫。她愣了愣,微微鞠了鞠躬捂着脸很快跑开了。
     
     
接下来,好几个陆陆续续到达教室的同学都几欲坐这个位子,被罗正耐心地一一回绝。到最后,整个教室满员,只有罗正身边的位置依然是空的。
      
     
在最后一刻上课铃响起前,听到门外急促的脚步声,罗正突然一下抬起头,他的直觉告诉他,这是他最想看见的人。
       
       
    
从你跑进教室开始,罗正双眼便开始无法控制的紧随你的身影,可在你看往他的方向时又条件反射般一秒低下头躲避了你的视线。
         
      
你一步一步的靠近他,脚步声就如同他的心跳一样,越发跳动的厉害。他轻轻深吸一口气,调整好表情向你自我介绍对上的却是你僵硬的笑容。罗正的心情突然很五味杂陈,他读不懂你现在的心情,更不知道你的想法。
        
        
原本只想着一定要拿到你的联系方式正准备转过身从书包里掏出一本笔记本,看着你在身边罗正又莫名开始了心理斗争。
      
      
桌面上是你给他的糖,礼貌性的道谢后罗正捧在手里盯着看,小心翼翼的把它放到书包的隔层。
         
        
这……怎么可能舍得吃啊。
      
       
         
思考良久,他最后还是觉得如果他放弃了,应该会非常非常后悔,狠下心把本子递过去,看着你点头答应认真的一笔一划写下那一串数字,罗正激动得差点没控制住自己喜悦从座位上蹦起来。
    
     
班会的内容一点都没有听进去,总是忍不住去偷瞄你的一举一动,看着你托腮认真看着老师的样子,看着你低头写写划划的样子,全都被深深的印在他的脑海里。
    
     
意识到自己傻傻的举动,罗正一瞬间觉得自己有些好笑,却也是低头抿着嘴偷偷的笑,又像是意识到什么紧张的偏头看了你一眼。
     
    
      
呼,还好没有看到。
     
     
对于罗正来说,这两个多小时的班会课大概是让他近距离偷看你的,虽然他觉得远远还没看够。没关系,时间还长。
     
    
离开教室前,罗正不禁想着以后每天都能这样看着你又不自觉的把嘴角勾起弧度加深笑意,他抱着对明天的期待也不管你会不会搭理他,主动跟你道了别。
     
    
    
        “明天见,我的同桌。”
    
    
   
还是没忍住,一点一点打开了糖纸,吃下了糖,罗正对着糖纸傻笑。
    
    
     
   
糖,甜甜的,你也甜甜的。

       
          
Fin.

评论(7)

热度(74)