是阿夏啊🍰🍬🍭

泽被万物而仁者生。

丁泽仁x你/意料之外


*ooc 题目瞎起的
  
   
*2000+小甜饼

(食用愉快♡)

     
    
-
     
假期的清晨,熟睡中的你总不太安稳,隐约感觉谁在一直拍着你的肩膀不停唤着你的名字。
    
   
即便是努力不想让你感到不适而非常轻柔的动作,可大概因为起床气,你还是皱了皱眉头不情愿的发出了几个音节表示回应,把脸缩进被子里,床边人也是很无奈的没了动作。
       
   
过了好一会,你才成功重启似的迷迷糊糊重新把头露出来睁开了双眼。让你意想不到的,眼前是丁泽仁放大的脸。很成功,这一下你完全清醒了过来。
    
   
你承认有一瞬间被他吓到还混杂了些没睡够就莫名被叫醒的恼怒,但是随即你看着他笑起来的模样,又自然的散去了一肚子脾气忍不住也微笑着伸出手去抚摸他嘴巴两侧的酒窝。
   
    
        “等会我们一起去跑步吧。”

丁泽仁抓住你使坏的手轻抚,看你终于脱离了梦境,似乎思考了很久下定决心,告诉你把你叫醒的原因。
   
   
你一下听傻了,还是说一瞬间你觉得自己其实还在梦里。你不可置信的盯着他,大概是感受到你的目光,他回以一个严肃又真挚的眼神似乎回应着你还没问出口的问题。
   
   
        “你总是不运动可不行啊,而且你看你每天那么晚起床,晚上又不愿意早点睡觉…”
      
丁泽仁温柔的整理着你凌乱的头发,一一把覆盖着脸颊的发丝别到脑后。你有些心虚,好像他说的也没错…在他难得的温柔攻势下你万分困难的起床了。
    
      
走到客厅,你看向窗户才发现此时的天蒙上了一层灰白,再一望,北京时间六点半。你有些发晕,从高中毕业之后,你再也没试过这个点数起床。
    
   
丁泽仁穿着浅蓝卫衣,黑色运动裤和白色跑鞋,脖子上挂着耳机。已然是一副随时能出发的打扮。你翻找着衣柜才勉强翻出了能够用于晨练的衣着,因为已经被压在最底部了。
    
    
磨磨蹭蹭内心不情愿的你终究还是被丁泽仁拉着踏上了小区跑步的路。还没有太多紫外线的照射,小区里种着高大的榕树阻挡了刚升起的太阳散发的热气,还有独属于清晨才有的清凉微风和鸟鸣。
    
    
实话说,你的确好久没有早上起来跑步了,不,不对,应该是说你好久都没有跑步了。所以才刚开始慢悠悠跑了没多久,你已经有些喘气难以跟上丁泽仁的步伐。丁泽仁开始专注于跑步没注意你,因此当他再次回头时你已经落后了很远。
    
   
他无可奈何的轻笑了一下放慢了速度,甚至接近于原地踏步,你才慢慢跟了上来。
    
     
        “我们来比赛怎么样?赢了带你去吃好吃的,你肯定会喜欢。”

你气喘吁吁,半信半疑的看着笑意不减的他,可丁泽仁丝毫不给你质疑的机会,已经跑了起来了,你欲哭无泪也只有拼尽全力的跑。

        “喂丁泽仁你等我…等我一下…”

心急的你直接喊了他全名,丁泽仁转过头,看着你脱力有些笨拙的样子放声大笑,嘴上说着不让却也放慢了脚步。
    
    
终于你一个跨步扯住了丁泽仁卫衣帽子,真的先他一步踏过了终点。你们俩都心知肚明肯定是丁泽仁让着你,要不然他大概得在终点等你好久。但你们谁也没说破,你也实在一点力气都不剩了,差点跌坐在地上。
   
   
丁泽仁站着单手撑膝盖歪着头看着蹲着缩成一团像是要气绝般的你,轻轻的用手抚摸着背帮你顺气。
   
    
太阳逐渐变得猛烈,树叶也已经无法阻挡的阳光照耀着一切,把你们的身影也蒙上了一层光。鸟鸣依旧,只是更多了来往的路人间问候闲聊的声音。
    
        “走吧,我带你去吃早饭。”

他揉了揉你的头发,顺着力把你拉到他怀里无意的搂着你的腰。他突然的亲密接触让你脸开始升温发烫,沉默低着头。丁泽仁装着不在意的样子,实际上也紧张的很,他甚至觉得心跳都快要跳到了嗓子眼。今天的丁泽仁…好像哪里有些不一样啊……当然只是你一点都没注意到丁泽仁因为害羞有些微微发红的耳根。
   
    
他知道你喜欢吃甜食,所以带你去的也是甜品店。在你看到提拉米苏的那一刻,你仿佛感觉自己得到了救赎。丁泽仁看着你双眼放光的样子,又禁不住的勾起嘴角露出深深的酒窝,不说话的就看着你把蛋糕吃完。
   
   
你自然感受到他的目光,却没由来的有点心动,刚起抬头丁泽仁便用手抹过了你嘴角的奶油。心跳漏了一拍,你呆滞了一秒钟又立刻低下了头,无法控制的感觉到自己整个人都在升温。
   
真的没办法对视了。
   
   
   
你极力抑制着小鹿乱撞的心脏,然而并没有什么用。丁泽仁别扭的别过了视线,自己也不知道为什么会忍不住,有点懊恼又后悔刚刚冲动的反常小动作。
    
   
最后这粉红的小氛围最终在你把蛋糕吃完之后终于结束。
    
    
回家的路上,你小心翼翼的靠近,十指相扣牵住了丁泽仁的手,感受着手掌传来的温热,用力一拉你轻轻的亲上了丁泽仁的脸。你感觉到旁边的人明显的一僵,耳上的绯红愈加明显,不过却是被更有力的回握住了手。
   
   
回到家,你回想早上莫名其妙的疯狂释放了一切疲惫累瘫在沙发上,丁泽仁坐在你旁边带着耳机闭目养神。你转过头,戳了戳他的手臂还没说什么,他却像心神领会一般把其中一只耳机塞到你耳朵里。
   
    
    
你满意的往他肩膀蹭了蹭,又觉得这样不够舒适,调整着直接把头躺在他大腿上,终究是听着歌渐渐睡着了。
   
    
        丁泽仁有些心疼,俯下身悄悄的在额头落下了一个吻。以前害怕影响你休息总是一个人不动声色的去晨跑,今天壮着胆子让你陪着他一起。感受到你均匀的呼吸,丁泽仁看着你安静的睡颜,暗戳戳想着下次也要让你陪他一起晨练。
         
    
    
“好像,这样也挺不错。”
   
    
        
        
        
Fin.
   
            

评论(4)

热度(210)