是阿夏啊🍰🍬🍭

泽被万物而仁者生。

毕雯珺x你/指环


(情节试阅)
      
      
*校园向小甜饼 ooc 1700+

   
    
-
毕雯珺考上了沈阳的大学,过几天就从抚顺出发。
    
     
你就说你觉得这几天的毕雯珺不对劲,十分不对劲。他喜欢跟你开玩笑,把你惹毛后又总让你心动的红了脸让你不得不原谅他。
       
    
可他最近不爱跟你开玩笑了,连说话都无故蒙上了一层离别的意味。你多次试探,可他硬是对你隐瞒着什么。你的父母和毕雯珺的父母像是串通好了似的,无论你怎么问也不肯讲。虽然,所有人都明白总有一天你会知道。
    
     
今天,就是那一天。
    
    
你来到毕雯珺的门前不管不顾的敲着门摁门铃,直到毕雯珺不断应答着给你开门。毕雯珺看到你有些惊讶,而你无视他直接走到他的房间。
     
     
行李箱已经收拾好了,房间所有都被整理的十分整齐。你很难过,并不完全是因为毕雯珺要去外地,更多的是他不肯告诉你。
     
    
        “如果我没发现,你就要不告而别了是吗。”
     
你抬起头,明显地红了眼眶隐忍着想要迸发而出的眼泪。不是疑问句,你第一次毫不畏惧直视着他的眼睛。
    
    
毕雯珺皱着眉头,眼睛依然满含辰星,泪痣的衬托让你认为这大概这是你见过最美的双眸吧。只是现在还多了些复杂神色,让你难以读懂他此刻的情绪。
     
     
他无言,把你拉入怀里似是安慰般抚摸着你的发丝,只是神奇的是你的内心随着他轻抚真的慢慢的归于了平静。
    
     
     
        “我们…出去逛会?”

过了半晌,他试探着,小心翼翼提出了邀请,你没有拒绝的理由,在毕雯珺怀里点了点头。在猛烈的紫外线照射下你眯起眼睛才勉强能看清路,天气很好,阳光灿烂,而你的心情恰恰与之相反。
    
     
     
漫无目的的沉默着在街上走,扫视着街道旁的商店,飘忽不定的视线最终定格在前方的精品店。
    
     
摆在橱窗展示的是戒指,没有任何其他宝石的点缀只是一枚非常普通的银色指环。可是你目不转睛地看着它,直到店铺消失在视野里你才依依不舍移开视线的再次看着眼前的路。
     
    
     
那一刻你突然发现,你对毕雯珺的感情深深超过了你的预想。也已经不是情窦初开了,可在过早的年纪这些想法总是被认为一时情动的幼稚。你现在也不过是二九年华,可你是多么想能与现在身旁的人一起白头。
    
    
毕雯珺一句话也没说,只是默默把你的一举一动看在眼里。他不过只是去外地读大学而已,你至于么。最终,你自己打破了自己也觉得矫情的的幻想,拉回现实。对啊,没什么大不了的。可为什么就是那么难过呢。
    
     
逛累了回到你和他经常光顾的那街边的小摊档,有了屋顶的遮阳你稍微的放松了慵懒的靠着座椅。毕雯珺找了个借口暂时离开了座位,至于他说他要干嘛你也没听清,只是假装看着手机发出一个鼻音回应,虽然你盯着手机屏幕什么也看不进去。
     
     
没有交流的一顿饭总是结束的特别快。毕雯珺拉起你的手说要带你去一个地方,在小巷里兜兜转转来到了教堂的门口。
    
    
大概是地理位置的原因,教堂里外没什么人,教堂里更是只有你们两个。走到教堂十字架前,毕雯珺从衣兜里拿出一条项链,向前走了一步更靠近你,双手捏着项链开口两端绕至你的脑后为你戴上。
    
    
你瞪大双眼惊讶的看着他的动作,靠近你的时候呼吸喷洒在颈侧痒痒的让你条件反射有点想躲避。你低头看着戒指,压抑着的感情再次涌上心头。想哭,但是潜意识告诉你不能。
    
    
    
项链上穿着的是今天精品店那枚指环。
    
    
毕雯珺下定了决心,一把扯着你的手臂单手搂过你,“我没有告诉你是因为我不知道怎么开口,”
     
    
你看不见他的脸,不知道此刻他的脸上也有些悲伤却又充满坚定。
    
    
“我不敢太轻易给你承诺,因为承诺了就必须要做到。但这项链是我给你的承诺,可我觉得吧,为最爱的人带上戒指是一件庄重神圣的事……”
    
     
他习惯性的摸了摸后颈,而你听他讲的话每一个字都如同拥有魔力抚平了你内心的波澜。感受着他传给你灼热的体温,你提起手放在他腰间回抱了他。
    
     
        “我想亲手为你戴上戒指,但是不是现在。”
        
   
   
他把你松开,真挚的直视你的双眼。
    
   
     
    
     
    
        “你愿意接受我的承诺等待那一天吗?”
    
    
   
   

        “好。”
    
    
   
    

两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮。几乎是毫不犹豫,你相信他,信任他,毫无保留的。毕雯珺弯下腰,蜻蜓点水般落下了三个吻。额头,眼睛,唇。你闭着眼睛感受他给你的温柔,当他的两片温热的柔软覆上你的唇,你感到了些许的意料之外。
    
    

晃动的睫毛出卖了你的心,即使是已经结束了你也依恋那一刻,虽然心脏快速跳动让你感觉已经快要超过了负荷。
    
    
他的吻像是给你的承诺打了个手印,既然如此,那承诺就生效了。
    
    
    
   
那就……不允许反悔了哦。
     
      
     
-
        
        

评论(5)

热度(141)