是阿夏啊🍰🍬🍭

泽被万物而仁者生。

丁泽仁x你/You Are My Whole World①

•⒈Now Let Me Love Again

*大学设定 2200+
    
    
*开始做梦(雾 
*ooc严重 慎点 慎点 
    
    
*不小心加了一丢丢玻璃碎渣小甜饼??
*脑洞源于五一嬉戏谷表演 在被丁泽仁的rap苏的意识不太清醒的情况下xjb产了这个饼
    
   

*Luv Again - UNIQ
    
-
    
    
四月的天气总是几天晴朗夹杂着一场雨,浇灭了人心里那仅剩的一丝愉快心情。
    
    
你低着头一手撑着伞,一手把课本揽在怀里快步走回宿舍,横冲直撞的走近了才感觉到面前那堵人墙。你猝不及防的就撞上了那人的胸膛。慌忙的道歉,抬起头才发现那是丁泽仁。
    
    
他好像站在这很久了,即使是下着小雨也已经把他的头发和上衣淋透了大半。看到他你愣了神,低着头转身想离开却被他抓住了手臂,因为冲力没抓稳的雨伞掉在了地上。
    
鼻子有些发酸,你没忍住脱口而出。
    
    
        “丁泽仁你少给我来这一套。”
    
看不清他的表情,脑子里又想起前几天的场景。
    
你和丁泽仁就是校内公认的模范情侣,甜腻的不行。他前段时间告诉你因为五一晚会音乐社团表演排练,中午不陪你吃饭了。你表示理解,想着他排练也辛苦亲手做了便当给他送去,却在音乐室门口看到他拿着吉他,对着另一个女生微笑着弹唱,露出了脸颊旁浅浅凹陷的酒窝。
      
眼神温和得刺痛了你的眼。
    
    
那个女生你也认得,她在丁泽仁跟你告白之前给丁泽仁递过情书,只是丁泽仁立刻拒绝了她还告诉她他只喜欢你。
    
   
像是被人打了一拳,心里揪着疼。忍着眼泪,你小跑到食堂把便当里所有都统统倒掉垃圾桶里。
       
   
        
从那天开始,你也有意无意的总是躲着丁泽仁。
    
       
    
    
后来好几天,丁泽仁也有找过你,你好几次差点心软了。可是脑海里那天音乐室的场景挥之不去,还是狠下心甩开了他。那几次之后全校几乎所有人,都知道了你和丁泽仁闹了矛盾。
    
       
在雨里,丁泽仁用力拉过你的手臂,你失去了平衡跌进他的怀里。
        
“我不知道我做错了什么,但是原谅我好吗…”
        
   
你没看见,他此时的表情委屈的像做错事的小孩,紧紧抱着你不肯撒手。你试图推开他无果便放弃了,任由他抱着。丁泽仁见你毫无反应,慢慢松开了你。你哭红了眼,在他抬起手想为你拂去眼泪之前,自己抢先一步胡乱擦干了残留的泪滴。
    
    
你真的很想问那天音乐室究竟是怎么回事,可也害怕鱼死网破彻底失去他,张了张嘴还是说不出口。趁着不注意,逃离了怀抱捡起伞跑回宿舍,只剩下雨里他落寞的身影。
    
  
那一天像是丁泽仁给你最后的机会,他再也没有来找你,你安慰着自己要习惯没有他。没有他自己也能活,可还是忍不住关注他的消息。
    
    
     
日子一天天过去,五一晚会你本想借着身体不适不去参加,可室友们相视一笑,全都像打了鸡血似的非拉着你去,抵不过几个人的死缠烂打你还是踏入了会场。也不知道她们是从哪弄来的位置,第一排对着舞台正中央。
    
不过你仔细想想,也知道是谁在搞鬼,只不过不戳穿看他最后还能弄出什么花样。
     
     
在现场的每个人都能拿到节目表,你表面装作不在意,在心里却一直暗自数着丁泽仁节目的出场顺序。突然有人从背后拍了拍你的肩膀,你下意识转过头看到的却是那天音乐室女生的脸。
     
     
你的朋友见状想要阻止她被你拦了下来。直觉告诉你,无论是示威还是其他,你想听她说完。只见她叹了口气,但她说的话让你有些惊讶。

        “是我输了,他很爱你。节目是为你准备的。”
        “前几天不知道为什么,即使在老师的反对下还是改了表演曲目。”

       
        “不要辜负他的认真准备。”
   
她眼神落寞,留下了最后一句话离开了位置。
    
  
    
你心情复杂,台上正在表演着绚烂夺目的魔术也无法集中精神欣赏,浑浑噩噩的终于是看到了丁泽仁拿着吉他登台。他坐在舞台中央,所有的舞台灯都关了只剩一束光从舞台正上方照射着他。
     
    
背景音乐响起,前奏轻快,但他跟着背景音乐的吉他弹奏却还夹杂了些无奈和委屈的情绪。丁泽仁一向不太擅长唱歌,明明还是欢快的歌,可这次他一开口却让你又忍不住红了眼眶。
        
    
丁泽仁的嗓音有些浑厚还自带着字正腔圆的感觉,歌曲表演他一向更偏向rap的风格,但他这次唱歌把组合的歌改成了适合他solo的节奏和音调,所以听上去也没有觉得奇怪。
    
他浅笑着,酒窝若隐若现,脚跟着节奏打节拍。
       

“已给你所有我的爱却被用离别来交换”
    
“但是没有人像你一样了解我”
    
   
“没有你的陪伴未来太过不安”

    
感受到丁泽仁的视线,你知道他一直在看着你,你也像和他杠上了不服输似的,倔强的故意对上他的眼睛,可他眼神充满了坚定没有闪躲。
    
    
你恍惚间似是懂了那一天他在音乐室里的举动,也许是害怕紧张起来唱歌唱不好,也许还是害怕对视太过害羞而笑场。
     
     
你甚至你的脑子里已经出现他练习失败懊恼的样子,弹着弹着吉他憋不住笑场低下了头的模样。沉浸在想象中连你自己也没有意识到你自己勾起了嘴角。
    
     
     
听着这歌词同时也明白他非要换歌的原因,噗嗤一声没有忍住就笑了出来,眼泪也应声而落。丁泽仁看见你流泪慌了神,坚持了一会,趁着音乐过渡放下了吉他放弃了弹奏,拿起麦走下台牵起你的手,又拉起你一直唱着走上了舞台,毫不避讳温柔的盯着你看。
    
    
你被他看的脸颊发烫也充满了愧疚,眼泪却是止不住了。捂着脸不敢直视他,台下的观众却是掌声如雷,还参杂着欢呼。
     
站在隔壁听着他的歌声,你大脑一片空白,你昂起头不想流泪,用手印去泪滴可无法控制更多的泪水夺眶而出。
    
      
丁泽仁总算是唱完了歌曲剩下的部分,最后的歌词让你彻底泪崩。他俯下身吻了你的含着泪的双眼角,清澈的眼睛像平静的湖却让你自愿沉沦跳进去再也不能自拔。
     
     
台下的欢呼更大声了,不知谁带起了头全场有节奏的跟着起哄。
    
    
    
    
   
“吻她!!吻她!!吻她!!吻她!!”
     
      
    
        
 丁泽仁笑意更深,看着你低着头不说话,小心翼翼的凑近你的耳边吐着气音询问。

         “可以吗?”
     
     
 你本能缩了缩又怯怯的点了点头答应了他。
     
 紧接着,丁泽仁用手轻轻抬起你的下巴,歪着头靠近。你闭上眼睛,两唇相触的瞬间即使台下爆发出了再大的动静你也听不到了,只剩下两人为彼此砰砰跳动的心跳。
    
    
     
有人好奇,为什么你和丁泽仁恋爱能一直保持着甜度像糖分超了标似的。
     
    
你只想跟他们说,
    
          
       
    
因为无论发生了什么,亦或是有什么误会,他总是可以先放下一切,以你为他世界的全部去宠你疼你。
    
     
没有意外。
    
       
    
   
   
       
“我愿意为你永远等候”
“一分一秒我都会在你左右”
    
    
    

Fin.

评论(6)

热度(123)