是阿夏啊🍰🍬🍭

泽被万物而仁者生。

丁泽仁x你/那天午后

*建议配合奶丁睡着的照片食用(⑉꒦ິ^꒦ິ⑉)(!!!我的头像我的头像!!!)
*听说这张照片只吸妈粉 我偏偏不信邪大半夜来个1100+激情速写小短打

* 和总裁的小日常 的一个衍生(?
*ooc 慎点
   
   
   
-
难得周末,你约好了和同学一起逛街。丁泽仁因为谈项目的原因又出远门出差,虽然他答应过周末之前赶回来。可现在看这个情况你知道是没什么可能了,虽然理解但昨天丁泽仁跟你坦白的时候你还是免不了掩饰不住的郁闷了起来。
   
   
到了入冬季节刮着寒风的寒冷天气难得出了太阳,好好的打扮了出门跟同学汇合。你沐浴着暖烘烘的阳光心情也莫名舒坦了不少,逛得起劲了就忘了时间。
   
    
倒是你得空瞄了眼手机才发现已经是中午便提议先吃午饭,也许大家也饿了得到了强烈响应。
   
   
    
“哟,你家小总裁给你发消息啦。”

“不是昨个儿还怄气吗?原谅他啦?”

“啧啧,什么叫我家小总裁。他也是没办法,不原谅也得原谅啊。”

“不是你家难不成是我家吗。”

“去去去,哪凉快哪呆着。”

”求给单身朋友留条生路吧…”
   
   
未读消息是丁泽仁九点多发过来的,正好是你出了门的半个小时后。一个晚上下来其实气早就消得差不多了,你看见发件人的备注就已经抑制不住明显的嘴角上扬,坐在你身侧的同学想注意不到都事不可能的事。
   
   
「在哪呢?」

「在逛街呢,你不在我只好自己找乐子咯。」

「行吧,记得多穿点。早点回家。」

「好的呢。(๑•̀ㅂ•́)و✧」
   
   
然而吃完午饭后,你已然把「早点回家」抛诸脑后,一逛又是两个多小时才依依不舍的跟大伙告别。
    
   
   
刚到家门口远远的就发现了不对劲,家里两道门,密码锁防盗铁门是关着的,可是里面那一道门却虚掩着。
   
    
不会是进贼了吧。
你又忍不住自己结合你自己多年看的玛丽苏小说和自己奇奇怪怪的脑洞,发挥了无限大的想象。
   
    
在门外纠结了好久终于是静悄悄一步步的往家又去,终于在玄关处看到了那双熟悉的皮鞋而放下了所有防备。心里涌出了无法言说的欣喜和不可置信,也有些暗暗的委屈和难受。

客厅里还放着他的行李箱,茶几上摆着他的手机。你知道密码鬼使神差忍不住地打开了看,在他给你发消息之前还有他公司属下的消息,是告诉他已经订好了今天早上七点多的机票。
   
   
你霎时间有些感动,眼泪涌上眼眶但脸上也尽是挂满了笑意。
   
   
   
你放慢了脚步走进卧室,丁泽仁侧躺在床上已经熟睡了。阳光毫无保留的照射进来,他甚至还没有换上睡衣,把手放在脸侧盖着毯子,就沉沉的睡着了。
   
   
“这个傻子,连窗帘都不拉上。”
   
    
   
丁泽仁的睡颜像极了一个孩子,闭着眼睛恬静安稳的睡着,倒你看着心中微动。他工作肯定很劳累吧,还突然决定一大早的就赶回来,可是你却刚好出门去了。这时你也才明白为什么他突然间会给你发消息还叫你早点回家。
   
   
心里有点愧疚却也很温暖,就像早上沐浴身上的冬日暖阳。
  
   
他在梦中呢喃,碎碎念的你没听清他说了什么。只得凑近了身子才听到了些细微的还带着些疲惫和没睡醒的奶音。
  
    
“很抱歉……”

“我……有…特别重要的事………会议…延期……”

“必须回去……”
   
   
  
你捂着嘴没忍住笑,轻手轻脚的掀开毯子的一角,钻到了丁泽仁怀里。他却像狗狗一样轻轻嗅了嗅你头顶发丝的味道,然后下意识把手放到你的腰间紧紧抱着你。调整了一下姿势,往你怀里蹭了蹭,手臂的力又加重了几分。
  
  
   
这天的午后,天气不错,还有你在。
   
   
   
   
   
“看在你的份上,我就暂且原谅你一次吧。”
   
    
   
    
    
    
Fin.

评论(16)

热度(176)