是阿夏啊🍰🍬🍭

泽被万物而仁者生。

【夏日特调甜品】芒果芝士蛋糕-「丁泽仁x你」


*ooc慎点 2800+小甜饼
   
   
   
00.
你在你家附近的蛋糕店做兼职做了很久了。
   
你和你的店长也“悄悄”地明恋很久了。
   
   
   
所有人都不知道你们是什么时候开始的,一开始他还会有所收敛,可到了后面他不管不顾了。
   
   
一下班就爱抱着你,总是动不动就喜欢轻轻戳你的脸亦或是掐你的脸。
最近还特别喜欢一言不合就揉你的头发,揉乱以后看你急了又笑着温柔的给你顺好。

“反正我们开心就好了,干嘛要管那么多。”
   
   
    
说着他又笑着轻轻弹了一下你的脑门,同事只是表示真的觉得自己在你们面前无时无刻都发着光。
   
   
   
   
01.
你其实一直想试试做兼职是什么感受。

可奈何雇佣未成年童工可是犯法的事情,等啊等啊终于等来了高中毕业成年的那个暑假。你拉着同学兴致勃勃的满大街找兼职,最后在你家附近的那间刚开张的蛋糕店里扎下了根。
   
   
  
这份兼职时间上没有太严格的规定,假期里有空就能来工作,请假提前说一声就行。更人性化的是即使开学了也没关系,没课或者周末有空的时候随时只要你想来就都能来。
   
   
   
   
02.
店长是一个大男孩,看着年纪跟你差不多,特爱在厨房里呆对着随身携带的小笔记本捣鼓新甜品。你正式上班的第一天他字正腔圆的跟你自我介绍。
   
   
“你好,我叫丁泽仁。”
   
   
而这顿时产生了种错觉,仿佛他才是来做兼职的勤勤勉勉来跟你介绍他自己。
   
   
   
   
03.
你一直很佩服他能把工作和平时的玩闹分的很开,私下跟所有员工的关系都如同认识了十多年的老铁兄弟一样相处融洽。只不过刚开始你对他的印象有一点可怕,特别是他经常把“做事就要拿出百分之两百三百一万的专注来做到最好”挂在嘴边,求生欲使你对工作一点也不敢怠慢。
   
   
   
可虽然这样,你仍旧很喜欢这份工作。说不上来的每天都有着一份期待的欣喜支撑着,让你能够每天都充满热枕去完成所有的任务。
   
   
但是这份欣喜来自何处,你摸不着头脑。
   
   
   
   
04.
出品的高质量致使客人越来越多,大多不是熟客就是熟客介绍的朋友。忙中容易出错,终于你因为下错了单被投诉了好几次。
   
当你得知这个消息的时候差点急得哭了出来,果不其然下班就被叫去了厨房。
   
   
   
你站在门外不敢出声,低着头像一个被罚站的小孩。
   
丁泽仁不说话,对着几个被切开了一半的芒果呆呆站在放着小本子旁的洗手台前思考着什么。他忽然一拍脑袋转过头被你猝不及防吓得一哆嗦,又呆了几秒钟嘴里才念叨“哦对对对”继而回过神。
   
   
他本紧紧抿着唇皱着眉头面无表情,看着你一脸就快要哭出来的样子有些动容。最终像是不忍而无可奈何的笑了,你不解的抬头对上了他满含笑意的目光。他的眼睛很大,亮亮的水汪汪的倒让你一个女生也不由得羡慕,勾起嘴角两边脸颊上是深深凹陷的酒窝。
   
   
不愧是蛋糕店店长,
明明这人笑起来都要比店里的蛋糕都要甜上百倍了。
   
   
   
“你怕我吗?”
   
   
过了半晌他叹了口气打破沉默,语气温柔甚至让人还有一点哄女友的错觉。
  
   
“状态不好的时候谁都会有,也不是只要努力了就会得到满意的结果。可是只要努力过,摸着自己的良心能说出问心无愧就足够了。”
   
   
他指了指垃圾桶里废弃的奶油和芒果。
   
   
“只要努力过,幸运无论如何都会找到你。如果没有可能还是只是需要再等一等。”

“我经过很多次尝试把准备新推出的蛋糕谱弄好了,要试试吗?”
   
   
   
    
05.
不得不说你最喜欢吃的水果就是芒果。
当你看到台上芒果的时候早就兴奋得蹦了起来,接过丁泽仁递过来的本子。
   
   
“芒果芝士蛋糕”
   
   
   
可是平时你基本负责点单压根没试过做蛋糕,挤奶油的时候在蛋糕上抖了半天也没挤出来。突然背后的温暖却把你箍在他怀里,让你意识清醒了不少。
   
   
丁泽仁站在你身后分别紧握着你两侧的手,为了看清蛋糕偏过了头。体温通过后背不断传来让你产生了满满的安全感,若有若无的呼吸喷洒在颈窝有些痒痒的。

芒果香甜的气味混着芝士的味道幽幽飘进你的鼻腔,视觉和嗅觉间接刺激着你的味觉神经,只是你已经没办法集中在蛋糕上。
   
   
   
又如身后那人,明明还是个不比你大多少的少年本可以在父母的庇护下无忧无虑,可他却背负了太多有了超越年龄该有的可靠和成熟。

笑起来的他就像芒果一般甜甜的有带着新鲜水果的清新。可是平时严肃认真而且实际上内心敏锐又似奶酪芝士般细腻醇厚。
   
   
   
让你无法拒绝。
   
   
   
   
05.
过后丁泽仁也才意识到这个动作的不妥,看着你呆在原地他有些局促,用手指头尴尬的挠了挠鼻尖。
  
   
你清楚的听见了自己如鼓如雷的心跳声,此时此刻你才明白你的动力源自于何处。
    
   
   
全然来自于那个叫做丁泽仁的他。
   
    
   
   
06.
日子不知不觉到了你的生日,父母因为工作的原因出差家里只剩下你自己孤零零一个人,即使你一大早就收到了他们的生日祝福。
   
   
   
你只庆幸今天要去上班还负责打烊,生日也不会过的太孤独。下班后,同事一个一个跟你道别。你拖着脚步故意磨蹭,店里终于只走剩自己一个人。

到厨房拿出蛋糕谱,因为不熟悉的缘故你只能看着而有些束手无策。
   
   
“你还没回家吗?”

门口的声音把你吓一跳,一抬头你看见丁泽仁脸上的表情有些惊讶。
   
   
“你不也还没走嘛。”

“噗这不一样。”
丁泽仁忍俊不禁,看到你满桌子餐具又露出疑惑的神情。
“你想干嘛呀?”

“哦…我就想给自己做个生日蛋糕。”

“你今天生日?”
丁泽仁没有什么太大的反应,像早就知道一样。
“那我来给你做蛋糕吧。”
他转头给了你一个弹舌。

“就当作生日礼物。”
   
   
“好啊。”
   
   
   
   
07.
你坐到一旁看着他认真的背影竟觉得有些没由来的心动,看着他不知道从哪里掏出来的一个芒果更是惊讶。
  
   
因为你的生日所在的季节芒果并不是当季水果。你感动之余,却毫无察觉的把自己的内心的想法宣之于口。

“认真起来的你真好看。”

他身子微微一僵,背对着他的你并看不到他此时的表情,所以更没有注意到他绯红的耳尖。把蛋糕做好后还剩下了一小部分芒果和芝士,他全数放进了榨汁机后转身走出了厨房。回来的时候,手里拿着一个盛饮品用的玻璃杯。
   
   
关了灯插上了蜡烛,他慢慢的把蛋糕捧到了你跟前。烛火的光映入了他的眼睛里,双眸明亮又专注的盯着蛋糕,他轻哼着生日歌小心翼翼的一步一步走到你面前。

“许个愿吧。”

他抬头含笑的眼眸目不转睛看着你,你只觉得自己的脸不断升温别扭的移开了视线,庆幸还好黯淡的烛光下他应该看不真切。
  
   
    
   
08.
你闭上眼,双手合十放在面前暗暗许了愿。睁开眼时,丁泽仁看着你的眼神带上了你有些看不懂的复杂。

你与他四目相对,空气中的颗粒弥漫着丝丝芒果混着芝士的香气,包裹着一星一点不易察觉的青涩悸动。空间安静的指针嘀嗒嘀嗒也能听见,晃动的烛火把你们的思绪拉回了现实。
   
   
丁泽仁尴尬的把蛋糕摆到一边,转而起身取了桌上的玻璃杯把芝士芒果汁倒了小半杯递给你。

“你生日没有人陪你过吗?”
“父母工作都很忙,我也没有几个能约出来一起过生日的朋友……那就这样呗。”
   
    
“…而且你陪我过也挺好的。”
你小声嘀咕了后半句,估摸着只用自己能听见的音量。

“嗯?”
丁泽仁条件反射发出鼻音回应你,反应了一段时间低下头轻轻笑了。
   
   
“那我以后的生日都陪你过?”
   
   
   
你迷茫的转过头看着他。

剑眉星目,平时的他或是严肃不苟言笑,或是笑得灿烂如孩童。
不过此刻装满了满腔的温柔。
   
   
   
   
09.
他指了指你手里的芝士芒果汁,缓缓开口。
“先喝尝尝,然后告诉我你的答案吧。”

“答案?”
   
   
你疑惑地抿了一口,芒果和芝士的味道缠绕着味蕾。当杯子里的饮料喝完,杯底的英文字母清晰又拨动了你的心弦。

像咬了一口芒果芝士蛋糕,像刚刚那杯芝士芒果汁。
   
   
   
而这一刻,蜡烛燃烧殆尽。你只看到他在黑暗中的眼眸明亮真挚,抿了抿嘴露出了深深的酒窝。
   
   
那一瞬间,你清晰的确认了他心跳的频率与你相同。
   
    
   
   
  
当然,你的答案也清晰而坚定。
   
   
   
「Be my girlfriend?」
  
   
「Yes,I do.」
   
   
   
    
   
    
Fin.
   
   
   
下一棒@福西西的范丞丞ʚتɞ
请期待甜甜的福西西吧♬(ノ゜∇゜)ノ♩

评论(23)

热度(306)