是阿夏啊🍰🍬🍭

泽被万物而仁者生。

【夏日特调甜品】鲜榨西瓜汽泡水-「丁泽仁x你」


*我来了!!
*没错又是我!哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
*超级严重ooc慎点
*无脑小甜饼 2100+

00.
   
   
“我喜欢你,胜于一碗苦药后的蜜饯,胜于严冬里的热可可,胜于鱼依赖水,就像那杯鲜榨西瓜汽泡水,出现的刚刚好。”
   
   
   
01.
午后阳光温暖充沛,山上的温度丝毫没有受到紫外线影响,风自树与树的间隙挤出沙沙掠过,一如既往的清新凉快。
   
   
   
暑假漫长,班里组织的毕业旅行定在了在山上的溪边。你一直酷爱摄影拍摄风景,自是按耐不住,兴致勃勃的和自己的朋友分享相机里早上拍摄的照片。
   
   
        “丁泽仁,你好无趣诶。最后一次班级旅行还在画画。”

        “就是啊,考试早考完了。你也进了想进的美院,还画那么多干嘛呀?”
   
   
丁泽仁轻笑了一声,对其他人说的话也不恼不反驳,甚至没有回应。只是认真攥着手里的速写本涂涂画画,本子上的画面已经有了一个轮廓。
   
   
   
你抬起头,发现他取景的方向正对着你心下一惊,第一反应便是逃。可还没站起身就被身边的小姐妹摁住了。

        “你急什么呀?他又没说你挡着他了。”
   
   
也是。
   
意识到自己反应太过异常,你轻轻咳了两声试图掩盖弥漫空气中的尴尬。
   
   
   
因此谁也没有注意到被丁泽仁一本正经的神情而掩盖了的,悄悄爬上他耳尖的绯红。
   
   
   
02.
拿起从家里带的西瓜汽泡水给大家分好,这是你之前榨了西瓜汁偶然一次兑出来然后疯狂爱上的自创饮料。因为长时间离开了冰箱的冰冻,常温的饮料不及冰镇的味道,你免不了有些遗憾。
   
   
   
你没控制住力度不小心把给丁泽仁的饮料倒的太满,杯子递给他时,为了抓稳他只能用双手接过,整只手掌覆上了你的,温热的掌心传递着只属于他的温度。指尖触碰那瞬间,仿佛是将你心里那根弦用力地狠狠拨动了一次。
   
   
过后心动的余韵…有点持续而剧烈。
  
   
   
03.
天色还没完全黑,黄昏傍晚时你因为奔波感到难以抵抗的疲惫,告诉了身边的闺蜜先回到民宿里休息。
   
   
   
正收拾着行李,你就看到了闺蜜给你发的信息。

「你那么早回去真的太可惜了,大家要玩真心话大冒险你要回来吗?」

「不啦,你们好好玩。」
   
   
   
你翻着聊天列表给父母报了个平安,躺在床上小眯了一会,再从迷糊中清醒过来已是晚上。
   
   
无声的环境下手机振动的声音分在明显,嗡嗡的声音连续响了好几声。你窝在被子里一哆嗦,揉搓着睡眼渴望适应灯管的光线。
   
   
手机的消息提示灯一闪一闪,你俯身看清了手机屏幕。

「你收到三条未读消息」

摁开锁屏眯着眼睛看清消息时,却是出乎意料的冷静。
   
   
   
-

丁泽仁:「我喜欢你。」

丁泽仁:「我喜欢你。」

丁泽仁:「我喜欢你。」

-
   
   
你呆滞反应了一会,不过脑的回了六个字。

「真心话大冒险?」
   
   
    
不然呢?你还想是什么?
你刚摁下发送就后悔了,果不其然丁泽仁秒回了一句「对…没事的你不用在意。」

谁也没再继续聊下去。
   
   
   
04.
民宿的条件算不上完善,甚至洗漱的空间还是公用的,只是好在温馨舒适。
   
   
   
大家回来的时候你正在洗漱,把洗面奶糊满了脸没来得及冲洗,身后转动钥匙开门声音的猝不及防直接导致你手一抖把洗面奶弄翻在地面上。心里一急你睁了眼又马上因为洗面奶进了眼睛被辣得惊呼。
   
   
慌张之下,你猛撞进了一个结实的怀里。对方似乎有点始料不及,可下意识的把你搂的很紧。两人的心跳如鼓清晰的传入耳中,熟悉的味道充满了整个鼻腔,被熟悉的温度包围着使你感到你自己整个人都在极速升温。

是丁泽仁。
   
   
   
这个瞬间,你有点舍不得逃开。倒是他先反应过来,松开了手捡起地上的洗面奶牵起你的手扶你回到洗漱台。
   
   
他拧开水龙头接了些水小心翼翼拭去你眼睛的泡沫,然后是额头脸颊。动作温和,像呵护易碎品般轻柔。冲洗干净你睁开眼,看到的是少年的剑眉星目,那张无时无刻都包含着无限真挚与正气的脸。
   
   
心里微动。像在二氧化碳在西瓜汁里流窜,咕咚咕咚地冒泡。
   
   
   
“谢谢啦。”

你打破愈渐尴尬的氛围,率先开口。他愣了一下,随之笑意逐渐,揉揉你的头顶。

“大恩不言谢,举手之劳。那我先进去啦。”
   
   
   
05.
你闺蜜看到你回来,嘴上跟上了发条似的立马开始告诉你你不在的时候发生的事情。
   
   
        “我跟你说哦,今天丁泽仁耍赖。不过他今天的运气的确不太好哈哈哈哈哈哈哈哈…”

        “他怎么啦?”

        “真心话大冒险选到他了,还选到了两次。第一次选的真心话我们问他有没有喜欢的女生,他说有……”
   
   
你的心突然像被狠狠撞了一下,支着精神听她说下去。
   
   
        “第二次他选的大冒险,我们让她给喜欢的女生表白,发三次我喜欢你看会收到什么,他不肯。还嚷嚷什么他打死也不会说的,我们谁都拿他没办法……”
   
   
   
后面的话闺蜜还在叽叽喳喳的说个不停,可你懵懵的,又突然的心跳的厉害,已经听不进后面的内容。
   
  
然而一语惊醒梦中人,你恍惚才懂了今天收到他的消息是怎么回事。
   
   
   
06.
还在天微微显出鱼肚白的时候,你已经醒了,睡不着决定只能先起床。刚进客厅,你敏锐的督到了一本眼熟的本子。
   
   
   
丁泽仁的画本静静的躺在沙发上,你一开始并不想随便翻看别人的东西。可是好奇心使你一步步接近,环顾四周警惕的翻开画本却被里头的内容吓得差点惊呼出声。
   
   
画本里几乎全是你的画像,体育课的,课间的,甚至你趴在课桌上酣睡的也有。
   
翻到最后,是今早的风景画。但不一样的是风景下有个你端坐着,满足地欣赏相机里的照片。再往后是你给他倒的那杯满得溢出来的西瓜汽泡水,淡淡的红色液体里藏着一个个小汽泡。
   
看到右下角的落款你噗的一声笑了出声忍不住想要吐槽他的比喻,却又莫名其妙无法克制的动了心。
   
   
「你像是西瓜汽泡水,甜甜的,还在我心里咕噜咕噜冒着泡。」
   
   
    
07.

-

                            「我喜欢你。」:你

丁泽仁:「怎么了?」

                            「我喜欢你。」:你

丁泽仁:「嗯我知道。」

                            「我喜欢你。」:你

丁泽仁:「我也喜欢你。」

-
   
   
   
   
   
Fin.
   
   
   
对不起突然想起我又忘了艾特下一棒(╥ω╥`) 
下一棒 @咕唧er

评论(40)

热度(291)